8 февраля 2016 г.

Не бойся своих страхов, они являются твоими ориентирами

Маленькие и большие страхи, которые врываются в нашу жизнь, являются не слабостями нашего характера, а сигналами подсознания, которые помогают отыскать нам нашу аутентичность.
Мир наших страхов - это мистический мир, который иногда стучится к нам со своими особенными посланиями. Ночная темнота, некоторые животные; такие как змеи и пауки, одиночество, или наоборот присутствие других людей, особенно когда надо выступать перед публикой, представляются нам, как вещи и события, которые хотят нас уничтожить. Когда они приходят мы естественно хотим избавиться от них, победить их, или бросить им вызов. Во всех этих страхах содержится очень много энергии. Намерение избавиться от них, мало того, что не помогают это сделать, но и забирает ценный ресурс, который содержит сама энергия страха. Когда твой страх тебя пугает и удивляет, не спеши его осудить, попробуй отнестись к нему с уважением. Часто он содержит аспект твоего "ангела хранителя", которого древние греки называли "даймон", сущность, которая охраняет тебя, оставаясь незамеченной у тебя внутри. Например: страхи, которые на первый взгляд, кажутся необоснованными, могут оберегать тебя от ненужных встреч с неприятными тебе людьми. Бывает такое, что знакомишься с человеком и ловишь себя на некотором неприятном ощущении, он тебя чем - то необоснованно пугает. Потом забываешь об этом ощущении и с этим человеком завязываются дружеские или любовные отношения. Спустя некоторое время этот человек может нас преследовать своим тотальным контролем и грубым нарушением наших личностных границ. Тогда может вспомниться наше первое ощущение по отношению к нему. 
Наши страхи, которые приходят из подсознания, знают больше за нас и о нас. Прежде чем их прогонять и бороться с ними, неплохо бы вспомнить, что они появляются, когда мы встаем на неправильный для нас путь. Они приходят из глубин нашего подсознания, чтобы мы рассмотрели их и правильно для нас их использовали.

Какой будет жизнь, когда она совершенно лишена страхов?

Через наши страхи с нами говорит наше подсознание, они являются его посланниками в некотором смысле. Они помогают сбалансировать нашу ментальность, которая стала очень ригидной и рациональной. Мы хотим постоянно контролировать себя, анализировать, знать все, руководить нашей судьбой. Потерянные в этой иллюзии тотального рационального контроля, мы очень часто играем роль очень сильных и уверенных в себе личностей у которых все под контролем. Но потом внезапно приходит что - то пугающее нас и мы отдаем себе отчет в том, что мы не только сильные и все контролирующие, но одновременно слабые и неуверенные. Наши страхи заставляют нас сбросить маски, которые мы ежедневно надеваем. Настоящими, аутентичными мужчинами и женщинами, мы становимся только тогда, когда приближаемся к осознанию нашей неуверенности, слабости. Намного хуже стать однобоким, когда наш рациональный ум берет все под контроль. Тогда мы рискуем потерять креативность, энтузиазм и "магию жизни"! 
Страхи, которые делают нас неуверенными, заставляют свернуть с дороги, которая ведет не к "нашим" целям и найти более подходящие пути к осуществлению наших желаний. Хочешь быть хозяином ситуации, контролировать ситуацию, никогда не терять голову? Но тут появляются страхи, и что они делают? Они заставляют тебя беспокоиться, раскачивают твою уверенность, удаляют тебя от навязанных тобой стандартных моделей, учат тебя сосуществовать с твоей теневой стороной. Что с жизнью станет без страхов? Мы наперед будем знать что будет завтра и послезавтра, наше бытие превратится в фильм, который мы уже видели.

Мы становимся целостными только тогда когда познакомимся с нашей теневой стороной

Ни одно растение может жить только днем, для него ночь тоже фундаментальна. Страхи напоминают нам, что не только рациональный ум руководит нашей жизнью. Есть в нас также душа, которая может руководить намного эффективнее, чем мы это себе представляем. Если мы научимся принимать наши сильные и слабые стороны, то придем в равновесие и подсознание перестанет посылать нам сильные страхи, которые мешают жить. Быть со своими страхами, означает познакомиться с "невидимым другом", который нас оберегает. Нам нужно помнить, что страхи выполняют также протэктивную функцию. Человек, живущий только в свете рационального ума, не может придти ни к чему, потому, что яркий свет ослепляет! Только повстречавшись с тенью своих страхов он становится целостным.

Как страх помогает встретиться с нашим "внутренним ребенком"

Представь себе страх как некоторую машину времени, которая способна перенести тебя в детство. Сейчас ты можешь быть взрослым человеком, очень уверенным в себе, но в момент, когда нагрянет испуг, ты можешь ощутить себя беззащитным ребенком. Этот страх не появляется просто так. Он приходит из детства или может быть даже наследственным, чтобы ты взрослый мог на него посмотреть с позиции взрослого человека. Ведь мы теперь взрослые и можем о себе позаботиться!
В снах, где аннулируется пространство и время и в сказках, мы встречаемся с похожими ужасающими персонажами, такими как "злое чудище", "трехглавый дракон", "дремучий лес". Все они являются прообразами страхов из нашего подсознания и помогают нам всретится с самим собой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий