24 ноября 2012 г.

Как откладывание принятых решений влияет на нашу жизнь


Если «принятие» негативного события, которое происходит в нашей жизни – это иногда одно из самых здоровых решений, то откладывание решений из – за профилактического предупреждения неудачи, всегда ведет  к ухудшению нашего психологического состояния и качества жизни. Как предупредить состояние, быть «загнанным в ловушку собственной неуверенности и возможности разрешения»  той или иной проблемы.

Откладывание решений на потом – это чувство очень амбивалентное. Это отношение к жизни, если прожито правильно и в подходящие моменты, помогает преодолеть жизненные кризисы. Но когда «предупреждение неудачи» превращается в наш постоянный способ мышления во всех областях нашей жизни, это способно «подкосить нам ноги» даже в самых многообещающих ситуациях, в которых у нас есть все шансы на успех. Даже если мы обычно ассоциируем откладывание действий, как мысли о поражении и крахе, думаем, что утратили  надежду безвозвратно – уметь прожить это чувство ступора и бездействия в некоторых ситуациях, может быть очень выиграшным  для нас. Да, потому, что способность принять негативное событие, как часть жизни, принять невозможность реализации какого – то желания, потерю любимого или неразделенную любовь, эти способности необходимые для нашего выживания.Иногда «неприятие» таких событий, как например ( годы, которые уходят, увольнение с работы, развод…) не только заставляет нас плохо себя чувствовать, но и фиксируется в наших мыслях, ухудшая  наше состояние все больше. Если сможем достичь той  точки «отстраненности и принятия»; перестанем бороться и противостоять этому событию, то сможем пережить это событие, найти новые выходы из кризиса и потихоньку начать восстанавливаться . И выяснить где, ( естественно речь не идет о случаях смерти и очень травматичных событиях), наша жизнь нас подталкивает к чему – то лучшему для нас.

Когда промедление и откладывание превращаются в препятствияОткладывание действий и принятия решений играет не в нашу пользу, когда приобретает профилактическую функцию, то есть перед тем как начать решать возникшую проблему, или как установка на поражение, возникающая перед началом какого либо проекта или нового жизненного курса. Трудности, как природное явление, всегда в той или иной мере будут встречаться на нашем пути. Личность «уже не верит», когда начинается любовная история, устройство на новую работу, покупка лотерейного билета, и т. д. В таком случае типичные фразы человека: « Знаю, что ничего не получится, все равно все закончится, как всегда, мне все время не везет». Этот предрассудок, относительно себя самого и реальности, который чувствуют другие люди во всех других сферах жизни.

Таким образом, ты сам отнимаешь у себя энергиюЭтот тип «промедления», срезает энтузиазм человека в корне перед началом любого действия. Не только: он не видит реально возможной присутствующей возможности в моменты трудностей, которые могли бы помочь в решении проблемы. Практически никогда, человек с таким образом мыслей, не позволяет себе использовать кризис для своей эволюции, трансформации и роста. Так же потому, что разочаровавшийся человек, который ни во что не верит, никогда не включается в сложившуюся ситуацию на 100%. Он экономит силы на очередное разочарование, которое, как правило, случается.

Хроническое разочарование и физические симптомы:·        Депрессия средней тяжести, которая может долго длится
·        Депрессивные состояния, которые часто возвращаются
·        Навязчивые мысли
·        Хронические головные боли
·        Плохое пищеварение
·        Чрезмерная сонливость
·        Рецидивирующие инфекции
·        Различные типы выпадения волос
·        Повышенная тяга к алкоголю и другим наркотическим веществам

Психологические риски:·        Неспособность реализации своих целей
·        Зависть к тем, кто их достигает
·        Недостаточное знание своих внутренних ресурсов
·        Кризисы в любовных взаимоотношениях
·        Стремление к изоляции и одиночеству
·        Убеждение, что  он приносит несчастье

Научись слушатьВместо того, чтобы постоянно спрашивать совета и жаловаться, но потом так ничего и не менять -  слушай на самом деле, что тебе говорят другие. Постарайся уйти из твоего внутреннего однообразного  диалога, основанного на пессимистических мыслях.

Воздерживайся от своих обычных фраз«Очередная неудача»; «У меня ничего не выйдет»; «Всегда все плохо»; «Я знал, что так будет»; «Не стоило и пытаться». Уйди от этих убеждений сам и не произноси их вслух перед другими.

Возроди свою надеждуУ всех у нас есть случаи и жизненные события, даже маленькие, когда нам что – то удавалось, где получалось, так как мы задумали, что – то, что мы умеем делать хорошо, что – то, во что мы верим. Вспомните об этом; и почаще акцентируйте на этом свое внимание. В этом заложена энергия также для других ваших планов, отталкивайтесь от этого, учитесь на этих позитивных примерах.

Вспомни первый случайПостарайся вспомнить, после какого случая, когда ты начал отсрочку своих планов и решений, когда появился стойкий пессимистический взгляд на вещи. Узнав причины и источник такого поведения, ты можешь изменить его. Но если, ты окончательно потерял надежду, лучше обратись к психологу, который поможет тебе взглянуть на вещи под другим углом зрения. Потребуется огромное желание, любовь к жизни и новый взгляд на вещи. Но помни, что «нет» и кризисы – это часть жизни.

Обратись к книгам по духовному и личностному ростуОтправляйся  в книжные магазины; отличная возможность прогуляться и развеять пессимизм. Там в секторе литературы о духовном и личностном росте, ты наверняка найдешь  что – то для своей души. Бери любую книгу и начинай читать, если почувствуешь, что устанавливается ниточка связи с твоей  душой – это твоя книга. Нам всем время от времени необходимо устанавливать связь с собой, со своей душой, для восстановления гармонии и равновесия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий