18 апреля 2017 г.

Как легко и быстро выйти из зависимых отношений

Человек родился для того, что бы быть свободным и наслаждаться жизнью и взаимной любовью. Попадая в плен зависимых отношений, он теряет эту свободу и испытывает много страдания и стресса. Сегодня я расскажу о том, как выстроить стратегию выхода из капкана любовной зависимости и обрести счастье настоящей любви.

О любовной зависимости можно говорить тогда, когда один из партнеров (чаще всего женщина), не представляет себе жизни без любимого человека. То есть, ему хорошо и спокойно только когда любимый рядом. Когда его нет, все краски меркнут и ничто не мило. Если вдруг любимый не позвонил, то у человека начинается паника и одолевает страх, что его бросили. Свои потребности и желания у человека отходят на второй план и вся жизнь планируется только с оглядкой на желание и мнение партнера.
Вы можете сказать:" Но что же в этом плохого? Люди вместе и поэтому стремятся друг к другу". Плохо то, что один из партнеров, а это скорее всего женщина, страдает в таких отношениях. Почему страдает, да потому, что другой партнер, а это чаще всего мужчина, относится к другому не очень хорошо. Он или связан обязательствами с другим человеком, или вкладывает в отношения значительно меньше и позволяет себе больше брать, чем давать любви. Так же такой партнер не ценит Вас, может пропадать на некоторое время и потом опять появляться. Он обманывает, уходит от темы, ничего не обещает, вообщем хорошо в таких отношениях, вряд ли можно себя чувствовать.
Казалось бы, что тут непонятного, бросить такую скотину и все! Но не тут то было, расстаться с таким человеком, оказывается, не так уж легко. Даже при мысли о расставании, может возникнуть такой страх, что кажется, что "земля уходит из - плод ног". Если поговорить "по хорошему" с любимым, то он клятвенно обещает исправиться и дать ему еще один шанс. Некоторое время он относится к Вам лучше, но потом все возвращается на круги своя. И вы продолжаете страдать и миритесь с происходящим, потому, что не раз уже пробовали, но не получилось.
Не отчаивайтесь! Рецепт есть и он достаточно прост, как все гениальное, но потребуется некоторое время, для его реализации.

В первую очередь, важно постараться принять себя такой вот, любящей очень сильно, зависимой и разрешить себе быть именно такой, слабой и зависимой женщиной. Принятие освободит Вас от чувства стыда и высвободит массу энергии, для того, что бы вы могли взглянуть на ситуацию со стороны под другим углом зрения.

Дальше нужно начать процесс сепарации в своей душе. Даже находясь рядом с человеком, можно думать о том, что Вы можете расстаться и планировать процесс расставания. Потом в реальной жизни это будет сделать намного легче. Можно думать чаще о его недостатках и потом обязательно о том, какого отношения к себе вы хотите. Знать какого отношения к себе вы хотите, архиважно, что бы не скатиться в пессимизм и негативное мышление.

Дальше я буду использовать метафору, для того что бы было лучше понятно, как это происходит. Представьте, что ваши отношения похожи на душную, затхлую комнату с закрытым окном. Вы хотите проветрить ее, впустить в нее свет, а может и вылететь, как птица, через окошко, но вы страшно боитесь. Комната, хотя душная и пыльная, зато знакомая и до боли комфортная и даже страшно подумать, что где - то есть другая комната - чистая и светлая, где Вам хотелось бы жить. Пускай Вам страшно, но сначала, хотя бы подойдите к форточке, просто приблизьтесь к ней, потом посмотрите в окно на то, как красив мир вокруг. Вот так и в избавлении от любовной зависимости, сначала просто думайте о том, что вы хотите других отношений и можете расстаться со своим партнером. Дальше вы догадались, наверное, что нужно открыть форточку и постоять рядом с ней, вдохнув свежего воздуха. А вдруг Вы сможете заглянуть в форточку, а потом и высунуть голову из окна, всматриваясь в веселую карусель крутящегося мира за окном. Это значит, что в реальной жизни, я хотя бы начинаю смотреть на других мужчин и ловить на себе их заинтересованные взгляды, а любимому (ой) плачу той же монетой, что и они мне. Начинаю думать о себе, пропускаю звонки, начинаю пропускать встречи и потихоньку вспоминаю о своих забытых интересах. И вот, не успев опомниться, я уже парю в воздухе, я лечу и дышу свежим воздухом, я на воле.
Вообщем, фишка в том, что бы потихоньку расставаться, оставаясь все в тех же отношениях. Может статься так, что партнер изменит к Вам свое отношение и Вы будете с ним счастливы, а может он уйдет. Но Вам не страшно, ведь Вы же на свободе и рядом с Вами летят такие же свободные птицы и Вам совсем не страшно, что Вы будете лететь одни.
В любви будьте птицей, свободной и легкой, парите в ней Вы никогда не попадете больше в клетку любовной зависимости!

Комментариев нет:

Отправить комментарий